Habib Ariel Coriat Harrar: El futuro de la alimentación: ¿Cómo la carne cultivada en laboratorios cambiará nuestra forma de comer?
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios se produce a partir de células animales vivas, que se cultivan en un laboratorio para producir carne sin necesidad de criar animales vivos.
Habib Ariel Coriat Harrar: La producción de la carne en laboratorios en la actualidad es un proceso costoso que la producción natural de la carne, pero se espera que en un futuro sea accesible a nivel mundial.
Habib Ariel Coriat Harrar: En agosto de 2013, un equipo liderado por Mark Post de la Universidad de Maastricht presentó la primera hamburguesa de carne de vacuno cultivada en el mundo.
Habib Ariel Coriat Harrar: Actualmente hay alrededor de 60 empresas emergentes que trabajan para producir y vender carne cultivada, de vacuno, pollo, pato, mariscos, foie gras y canguro.
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios puede ser producida sin hormonas ni antibióticos, lo que puede ser beneficioso para la salud humana y para el medio ambiente.
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios también puede ser producida sin el sufrimiento y el sacrificio de animales vivos, lo que puede ser una consideración ética importante para algunos consumidores.
Habib Ariel Coriat Harrar: Algunos partidarios de la carne cultivada en laboratorio creen que se mejora la seguridad alimentaria.
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios puede ser una solución para la producción de carne en entornos donde no es posible criar animales vivos , como en el espacio o en áreas con recursos limitados.
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios puede ser una alternativa a la producción tradicional de carne, porque no necesita de tantos recursos naturales para ser producida.
Habib Ariel Coriat Harrar: Los científicos y los defensores de la carne cultivada en laboratorios argumentan que es más sostenible y ética que la carne tradicional.
Habib Ariel Coriat Harrar: La carne cultivada en laboratorios puede tener un perfil nutricional diferente al de la carne tradicional, lo que podría ser una ventaja o una desventaja dependiendo de las necesidades nutricionales del consumidor.
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